Ландыш

Тамара Хоменко
Атласный ландыш между строк–хвоинок
Серебряный рисует карандаш.
Он одинок, как в мир грядущий инок,
Укромен, как поющий альбу паж,
Он болен обреченностью инфанта,
Не знающего положенья ниц…
Но для чего мне в играх с артефактом,
Угадывать печаль безвестных лиц?..
Повернут знак его полувопроса,
Как вензель «S» на кончике иглы,
А  колокольчики что капли воска
На  кружево Сесиль или Соломи…
И дале вновь  -  картины грусти зыбкой 
Заменят сказку чистого листа,
Где  ландыш – белозубою улыбкой
Наперсницы  Чеширского кота…