Частушки для детей - 2

Наталия Овезова 2
Под берёзою кабан
Танцевал с лисой "Кан-кан".
-Ах-ух, ах-ух!-
У лисицы спёрло дух!

Пёс Барбос сидит на грядке -
Горе его гложет.
Он там косточку зарыл,
А найти не может!

Ёрики - уморики -
Танцевали слоники!
Танцевали рок-н-ролл -
Провалили в цирке пол!

Петя, Петя - петушок -
Шустренькие лапки.
Он бабули разрыхлил,
Словно трактор грядки!

Пляшет курочка - хохлатка,
Крылышками машет.
Стать мечтает балериной
Как хозяйка Маша!"

Папе я купил коня
В зоомагазине -
Очень дорого теперь
Ездить на бензине!

В огороде два козла
Танцевали польку.
Утром бабка зря пришла
С дедом на прополку!

В огороде паучки
Примеряли башмачки,
А потом в охотку
Стали бить чечётку!

Села кошка на диету -
На мышей не смотрит.
Говорит еда из мышек
Ей фигуру портит!

- Ах-ух, ах-ух!!!-
Танцевал кадриль петух.
Танцевал старался,
Чуть не надорвался!