Мемориал

Елена Толчина 57
Мемориал...
           Сейчас на Пискарёвке,
В нём горе русских матерей, детей...
Мемориал...
           Свидетель жизни горькой,
Военной...Страшной... Нет её страшней.
Бушует смерть...Как будто жизнь рехнулась...
И нет имён...Простые имена ...
Забрала смерть с пустынных хмурых улиц...
С тех пор царит здесь только тишина.
Стекает кровь по стенам, сердце стынет
При виде фотографий тех времён...
Мемориал...
Твоё предназначенье,чтоб не забыть героев
Им поклон!!!
Есть надпись на стене... Не о награде...
Она скромна, спокойна и горда :
"Я жил зимой в блокадном Ленинграде"
Она запечатлелась навсегда.
Как страшно это всё, что здесь хранится...
В блокадном Ленинграде кровь и смерть...
Пусть это никогда не повторится!
Но те события из жизни не стереть.
И, продолжая мысль войны поэтов,
Забыть никто не должен это зло...
Россия будет помнить подвиг этот,
Хоть помнить и хранить так тяжело!