Милый мой друг, добрый мой друг

Людмила Иванковская
"Солнечный круг,
небо вокруг…"
/Лев Ошанин/

Солнца круг на куски - мир распался на части.
Ты стоишь у реки, смотришь взглядом несчастным -
реку вброд перейти, повернуть время вспять,
двадцать лет пронеслось, не вернуть тех ребят,

не вернуть тех девчонок и игры в войнушки,
пионерский костер и бои на подушках.
Руслом полной реки протекает вода,
ностальгия по тем временам навсегда

поселилась в душе и коробит, и гложет,
ты готов и себя, и весь мир уничтожить,
но слепить воедино тот солнечный круг,
что был в детстве у нас, чтобы небо вокруг.

Как жестоко, как глупо, безумно, нелепо
ураганами, смерчами, градами - в небо!..
Догорает слезами кровавый закат,
и не небо вокруг, а дымящийся ад...

"…Милый мой друг, добрый мой друг,
людям так хочется мира…"


08.03.2015


Фотограф Rebeca Saray.