мёртвый язык

Табишев Кирилл
Никогда никого не любите. Любовь похожа
На умерший язык, на проволоку под кожей.
Избегайте любви, иной метафизики духа -
Нет надёжнее чувства к кошке, кровати, кухне.

Никогда никого не любите. За этим словом
Небытие. Болезнь. Больной подлежит отлову
И костру, экзорцизму, тюрьме в одиночной клетке,
Если ещё не поздно, если не стал калекой.

Никогда никого не любите. Храните разум
И довольствуйтесь Фрейдом, Юнгом, случайной связью,
Диалектикой формы, тела, дурманом речи,
Потому что ничто не важно, ничто не вечно.

Никогда никого не любите. Любви не верьте,
Пусть вам будут твердить, что это спасёт от смерти,
Предоставьте её глупцам, бездельникам, молодёжи.
Никогда никого не любите. И любите тоже.