3 К Пушкину

Елена Воронько
 К тебе зависть, любимый поэт,
Испытать мне позволь на мгновенье.
Ты, бесспорно, - великий эстет,
Тебе осень дала вдохновенье.

Знаю, зависть - плохая черта,
Уяснила себе чётко с детства...
Осень в Болдино - это мечта!
Ты оставил такое наследство!

Там в деревне, в далёкой глуши,
Жизнь дана величайшим твореньям.
Сколько красок! А сколько души!
Я читаю всегда с упоеньем.

Разольётся в душе благодать,
Хоть живу я в эпоху другую,
И пытаюсь сама рифмовать,
Льётся в строки, что в жизни волнует.

Быт, досуг у нас нынче иной:
То рутина, то спешка, работа,
Но стараюсь дружить с красотой.
Видишь, вроде рифмуется что-то.

Как бесценны шедевры твои!
Никакие не властны здесь годы!
Достояние русской земли
Свято чтят во всём мире народы.