Ты умеешь тихо ждать рассвета?

Людмила Ковенко
Предвкушая лето…

Ты умеешь тихо ждать рассвета?..
Слушать плеск воды и шелест трав.
И в разгар не меркнущего лета
Не искать, кто прав, а кто – не прав.

Просто в лодке плыть по тихой речке
И не знать, что в предрассветный час
Кто-то тоже ждёт… Но на крылечке!
И волнуется, как в первый раз…

Много лет тому назад случайно
Встретились с тобой – глаза в глаза.
И с тех пор не явно и не тайно
Охранять взялись нас Небеса.

Речка поворачивает к дому…
Лодку тихо к берегу несёт…
В предрассветный час здесь всё знакомо:
В доме чисто… в нём любовь живёт…

Ты умеешь тихо ждать рассвета?..
Скоро речка скинет тонны льда…
И опять наступит «наше лето»…
И опять отступят холода…

9 марта 2015 года