Шум прибоя

Вячеслав Золото
Шум прибоя,лёгкий шум;
Ночью стонет мозг от дум.
Свет в тиши в далёкой,белой,
Мне искрит в глаза Венера.
Плавно ночь ступила тенью,
Берег юный спит под нею.
Ветром время пролетает,
Ветер волны нагоняет;
Блеск звезда с небес роняет,
Море ласково сияет.
Век душа в горячке тлела,
Век на сердце страсть кипела.
Шум прибоя мне ответил:
"Не храни на сердце пепел".