Под сводами Акры

Алекс Авни Железнов
Гулкое эхо шагов здесь, под сводами древними,
Черные камни, впитавшие чад очагов.
Словно на много столетий вернулся во времени,
Рыцарей поступь, молитвы и вопли врагов.

Рядом со мной дух тамплиера брел неприкаянно,
Справа купцы генуэзцы вели разговор.
Я прикоснулся к нему – сделал вид, что нечаянно,
Он не ответил, спеша в бесконечный дозор.

Где-то, в соседней коморке, я знаю наверное,
Госпитальеры собрали военный совет.
Там, за стеной сарацинов полки правоверные.
Время прощаться пред боем, давая обет.

Ричарда Львиное сердце здесь билось неистово,
Рыцарей Храма последний надежный  оплот.
Кровью пропитана Акра искателей истины,
Страшной жестокой эпохи морской Камелот.

Алексей С. Железнов©