Спасовка

Николай Сухинин 2
Медовый спас,
Как на костре сгорает лето,
Оставив осени в запас
Тепла и света.
Стрижи слетели с проводов
И сбились в стаи
Из деревень и городов,
И улетают.
Струится золотистый мёд
На Маккавея.
На белый хлеб волной течёт,
И хлеб желтеет.
До спаса яблочного дней
Совсем немного.
Сгорает лето, как в огне
Костра ночного.
За ароматами плодов,
Теплом согретых,
Приходит время холодов.
Сгорает лето.
Сгорает лето, как в огне,
Сгорает лето.