Жажда

Петр Камень 2
           Жажда

Стихи я написал и словно
Наполнил влагою стакан
Для женщин, дышащих неровно,
И ждущих трепетно обман.

Несу мой творческий напиток
К сухим обветренным губам.
Мне стоило труда и пыток
Создать букет для милых дам.

Вот полностью испита влага
И опустела емкость та.
Пойдет ли творчество во благо?
Спаслась пока одна душа.

Прошедшее, конечно,  важно…
Труба ж зовет вперед… и ждать,
Когда наступит снова жажда,
Чтоб новые стихи писать.