***

Геннадий Полежанкин 2
        "Произрастают звери, птицы,
         Цветы сосут земную грудь."

          Михаил Кузмин, "Пальцы дней", 1925 г.

Вы куда улетаете, птицы,
От замёрзших родных берегов ?
Льдом покрыта река, но стучится
Из глубин щучий царь жемчугОм.

Плавниками царь тёмную воду
Баламутит в весенний разлив.
Устремится на нерест -с восходом-
Лента рыб царских на сердолик.

Вы куда убегаете, звери ?
Без разведки не знать ваших троп.
Лунный серп догоняют "Газели",
В нетерпенье гонцы с "антилоп".*

ВЫ, цветы, появились из сказки,-
На земле, на камнях и на мхах.
...Человек не любой с вами ласков,
Но в сосуде создатель стиха
Непременно поставит на праздник...
Мчит-над полем- восторженный всадник.

*автотранспорт, отсылка к приключениям Остапа Бендера.