После праздника

Сергей Момджи
Разошлись куда-то вверху тучи,
Цвет ласкает неба голубой,
И глотаю каждый солнца лучик
Над моей красавицей Москвой.

Но в душе идут и в сердце муки,
Что ты, время, сделало со мной?
И стою у бездны я у кручи,
Одинокий, хоть ещё живой.

Почему смерть так несправедлива?
Не дала мне с милой умереть,
Вот, пять лет прошло, а я уныло
Лишь могу вокруг себя смотреть.

И весна, а в сердце моём болью
Отзвуки журчанья ручейка,
Обливается если оно кровью,
Что один живу, наверняка.

Без тебя нет радости на свете,
Вот, от горя и пишу стихи,
Чтоб утихли все страданья эти,
Вспомнить, как шаги твои легки…

09.03.2015г.