Октябрь - художник

Николай Сухинин 2
О, сколько красок на палитре
У озорного октября!
Взмахнёт своей волшебной кистью
И сад алеет, как заря.
Октябрь багрянцем густо брызнет
На кисть рябины и она
Червонным золотом вдруг вспыхнет
С лучами солнечного дня
Спешит октябрь своей дорогой,
Ещё лесных немало троп.
Ему отпущен график строгий -
Сменить природы гардероб.
Лес прострочит багряной ниткой,
Пройдётся краской золотой,
Раздарит пёстрые накидки
Октябрь -  художник и портной.