В предчувствии перемен

Наталья Исаева Горецкая
  Оплывший наст стал цвета амианта,
  Пластом прозрачным, ставшим как стекло,
  И кое-где лишь снежные заплаты
  Грустящее меняют полотно.
 
  Стоят деревья в полукруге талом,
  Запрятав корни глубоко в земле,
  И по стволам бежит поток удалый,
  Чтоб новой жизнью вспыхнуть по весне.
   
  Стволы берёз и ярче, и белее,
  И светятся средь серости картин.
  Как девицы стройны, стоят в аллеях,
  В завидном ожидании смотрин.

  Кусочком синевы в просветах небо
  Проглядывает ласковой весной,
  И вся природа в ожиданье неги,
  Желании проснуться молодой.
 
  Ещё гризайлем мир вокруг раскрашен,
  Но звонкий луч разверзнет этот плен,
  На время позабыв о днях вчерашних,
  В предчувствии прекрасных перемен!!!