Во власти жизни, но не денег

Анатолий Смоляр
«Не кочегары мы, ни плотники»,
но до полезных дел охотники,
а их вокруг, хоть пруд пруди! 
Людьми нас делали субботники
и человеческие мысли
во власти жизни, но не денег,
нас превращающих в «животных»
в кавычках жадности безмерной?