Владыка

Эдоардо
Не косись, Солнцеликий, дико
Из-под черных густых ресниц.
Я давно приняла, Владыка,
Перемену имен и лиц.

Но порою мне не хватает
Этих странных медовых глаз,
И внутри пуcтота зияет,
Если слышу украдкой: "Дас".

Как тебя я боготворила,
Неземного царя-мудреца,
Так удачно тебя сотворила,
Своего золотого тельца.

Облетела вся позолота.
Сбылся мой стародавний сон,
Где сама я вела кого-то,
А не бегала следом псом.

И себя мне вполне хватает,
Мне не нужен завет отца.
В подсознанье моем растает
Этот образ царя-мудреца.

Не косись, Солнцеликий, дико,
Растворяйся в тумане лет.
Я теперь и сама Владыка
И несу за себя ответ.