Украина. Война

Ирина Шулюкина
1). Небо в копоти, солнце расстреляно.
    Нынче чёрной явилась зима.
    Вёрсты горя войною расстелены.
    Здесь могилами стали дома...

2). Нет. Не усвоен кровавый урок
    Страшного прошлого века.
    Властвует здесь уж не бог и не рок -
    Правит духовный калека...