Спасибо, девочка...

Илья Лапаухов
Спасибо, девочка, за много добрых слов,
Спасибо и за то, что есть на свете,
За то, что ты пришла из сказок-снов,
Не затерявшись в многоводной Лете.

Действительно, что возраст , так -  пустяк –
Какие-то секунды и мгновенья.
Но время друг нам и коварный враг,
И мы с тобой достойны сожаленья.

А может быть проблема и другом –
Во мне самом (не важно, кто здесь старше).
И я боюсь поставить все на кон,
И утонуть в твоей бездонной фальши.

Прошу, пойми, но это не любовь –
Твое очередное увлеченье.
Адреналин подбрасывая в кровь,
Ты жаждешь поклоненья, восхищенья.

Ты молода, красива и умна,
И жизни пульс лежит перед тобою.
А я всего гитарная струна –
Обязан забавлять тебя игрою.