Опять нет света...

Елена Ярина
     "Вся тьма в отсутствии,в опале,
      Да несподручно без огня,
      Пишу,читаю-но лампады
      Нет у людей,нет у меня.
      Электрик запил,для элегий
      Тем больше у меня причин,
      Но  выпросить простых энергий
      Не удалось мне у лучин."
           Б.Ахмадулина

Опять нет света,нет лампады
Ни у людей,ни у меня.
Пишу,читаю - свечке рада,
Ведь несподручно без огня.

Порывы ветра день который,
Наверно,много есть причин.
Мои напрасны  словоформы,
Электросети-тьма мужчин...

Плевать на судьбы им людские.
Подумаешь,зажгла свечу,
И что погода-так стихия,
Я просто скромно промолчу.

Опять нет связи,нету света,
Заглох мобильный телефон.
Век двадцать первый - ждать рассвета:
Взойдет заря на небосклон.

"Я б села с кратким рукодельем".
Ох,нет оно несносно мне:
Вязали раньше-не безделье
И при лучине, и луне.

Без света тоже жить возможно,
Хоть март за окнами давно.
Играют люди в карты тоже
И пиво пьют, и пьют вино.

"Немногого недоставало,
Чтоб жизнь моя была красна"...
Кипело б в кухне и шкворчало...
Свеча и за окном - весна.

И по старинке,романтично
Я на двоих накрою ужин.
К картошечке-балык отличный
И сядем пировать мы с мужем.

Пишу совсем не хохмы ради...
Так несподручно без огня.
Зажгла свечу.Будь день неладен.
Сидим без света мы три дня.