Полдюжины дюжин

Сергей Александрович Редчин Изо
Мне стукнуло весной, тогда-то,
Немало лет – дороже злата.

В порыве оценить то злато –
Включил свой разум-калькулятор:

– Чтоб возраст записать в мандате –
Два в кубе множь на три в квадрате.

В двоичном коде – незаметней –
Лишь два в шестой да плюс два в третьей.
               
А по старинке – код не нужен –
Полдюжины всего-то дюжин.–

Но – чувствую – для дел свершения –
Пора просить у провидения

Добавить к тем – уж мы послужим! –               
Ещё хотя бы пару дюжин.

А есть дела особой меры –
Не для продвинутой карьеры –

Для помощи Отчизне – сдюжим –               
Полдюжины осилим дюжин!

                Март 2014г.