***

Иван Сидоровъ
Не зная жизни - трудно жить,
Любви не зная - невозможно.
Дана возможность нам любить,
А мы живем не осторожно.

Не осторожно губим тех,
Кто нас отчаянно любили.
И губим только лишь за то,
Что мы кого - то не простили.

Я не простил себе себя,
И до сих пор я не прощаю,
За то что я гублю тебя,
Хоть этого я не желаю.

Я не желаю твоих слез,
От вида их аж дрожь по коже.
Не сделал я дом наших грез,
И что же мне теперь дороже?

А я и сам не знаю то,
К чему теперь надо стремиться
Я проклинаю в себе зло,
Но не могу остановиться.

И я не в силах прекратить,
Эту цепочку из страданий.
Я знаю, что нельзя так жить,
Не оправдав твоих мечтаний.

Когда-то в жизни обгорев,
Боимся обгореть мы снова.
Я словно тот трусливый лев,
Что в стране Оз не скажет слова.

И я не смею прекратить,
Хоть и прекрасно понимаю,
Страданий цепь,страданий нить,
От этого я сам страдаю.

Страдаешь ты со мной за то,
Что я когда то так страдал,
И сердце бедное твое
Трещит, как старый минерал.

Я наблюдаю тот сюжет,
В котором был совсем недавно.
Сплясал в нем свой я менуэт,
И ты его танцуешь славно.