Одной монады

Галина Горюнова
--Сегодня мне тоскливо почему-то...
Быть можеть от погоды?
--Чрез минуту
Тебе родной, любимый позвонит.
И снова к неприятностям закрыт
Твой будет путь, ему подаришь счастье
И тут же сразу, мигом, в одночасье
Сама поймёшь, что связаны навеки
Вы ниточкой незримой. И калеки
Лишь те, кто мысль об этом отвергает:
Да, есть родные души, что летают
Там сверху вместе, их крыла едины,
И мощи небывалой, дивной силы
Они вдвоём. Ведь из одной монады.
И коли повстречались, то награды
И нет на свете большей, это пик,
Прекраснейшей любви сердец двух лик.
--Красиво сказано, Отец, мне всё понятно.
Но иногда немного неприятно,
Что недоверие ко мне там в нём сидит,
Да и ко всем на свете...
--Ты - магнит.
А посему магнитишь постоянно
И боль его, что есть внутри.
--Понятно.
--Вытягиваешь боль ты ту наружу
И усмиряешь тут же зимню стужу,
И заполняешь счастьем, светом грудь.
Галиночка, родная, ты уснуть
И не давай, и изгоняй заразу,
Произнося всегда чистейшую свет-фразу
О том, что лишь в любви да и в отдаче
Душа чиста, и даже чаще плачет,
Слезами выходя чрез очи светлы...
И добротой своей сердца ответны.
И тут же примагничивают счастье.
Не важно, что на улице ненастье.
Есть во груди то солнце золотое,
Оно намного ярче и живое,
Оно и излучает дивный свет
И дарит всем божественный рассвет.
--Поговорила, Отче, чуть с тобой
И сразу же на сей душе покой.
Заулыбалась...
--Дивное создание.
Тебя ведь ждёт и слава и признание.
--Благодарю.
Но это разве главно?
--Да, девочка моя, тебе исправно
Положено идти своим путём,
Что предначертан мной, лишь с ним вдвоём.
09.03.2015. 13:25