Спит медведь в своей берлоге...

Малина Галюткина
Спит медведь в своей берлоге,
На дворе зима и вьюга.
И сопит, поджавши ноги,
Аист, прилетевший с юга.

Спит, похрапывая, кошка,
Растянувшись у камина.
Сонно свесились ладошки
У игрушки-арлекина.

Спят и взрослые, и дети,
Спит юла, и мяч не скачет.
Все уснули на планете.
Только Аня громко плачет.

Нынче Анечке полгода,
У малышки лезут зубки.
С потолка, как с небосвода,
Звёзды светят для малютки.

"Ты не плачь, малышка наша,
Зубки вырастут на радость.
Будешь есть печенье, кашу,
Фруктов сахарную сладость".

Глазки Анечка прикрыла,
Убаюкалась, вздохнула,
О чём плакала, забыла
И тихонечко уснула.

5,6.03.2015