За чистоту родного языка

Николай Сухинин 2
Меня немного местный суржик гложет:
Два языка смешали, как компот.
Здесь не кладут, а просто всюду "ложат".
Как мой паршивый и облезлый кот.

Боясь поддаться общему соблазну,
Как часовой, всегда я на чеку.
Я думаю,что это очень важно
Не навредить родному языку.

Родной язык ласкал мне слух с пелёнок,
На нём учился с букварём читать.
И я не знал, тогда ещё ребёнок,
Что может его суржик замарать.

Найдёте ль вы у Пушкина и Блока,
У Лермонтова, к слову вам сказать,
На суржике написаные строки
Да кто тогда их мог бы прочитать?

Мои стихи совсем немного стоят
И не всегда рифмуется строка,
Но я готов до хрипоты поспорить
За чистоту родного языка.