Члены и кружки

Николай Виноградов 6
Однажды днём супружеская пара
Устроила обычный променад
На выставку расхожего товара.
Пройдя туда, вернуться чтоб назад.

Ах, летний день, – он ясен был и светел.
Когда ещё был пройден поворот,
Муж с удивлением своей жене заметил,
Что та улыбки щедро раздаёт:

-Приветливо киваешь, дорогая,
Частенько ты. Я удивлён слегка.
А та в ответ, кому-то вновь кивая:
-Да, это члены моего кружка.

И сделав вид, что он её ответом
Частично всё же удовлетворён,
Муж, наслаждаясь солнца ярким светом,
Свой путь продолжил. Но он был взбешён.

«Какие члены? Что за ахинея?
Кружок? Да, нет! Наверняка, постель!» -
Извилины муж напрягал, потея,
Пока не повстречался им бордель.

-Привет, парниша! Заходи на ужин.
И вздохи, ахи: -Что за голубки!
Жена за разъяснениями к мужу:
-Да, это члена моего кружки!

Искать мораль в куплетах аморальных
Довольно-таки трудно, мой дружок,
Держа бельё чужое в пальцах сальных,
И, попадая членами в кружок.
******