Осмыслить жизнь, всю целиком

Виктор Шаравьев
Осмыслить жизнь, всю целиком
И быть, уже не беспокоясь
О проходящем том и сем,
О муках, что хранила совесть

До лучших пор,
Из времени, где стих еще не понят.
Потерям улыбнуться, а еще...
Мы здесь, чтоб восходить и, мы восходим

Бесславием вершин недостижимых  -
Нагие души под Его софитом,
Неузнанные залом мы проходим,
А мимо нас проходит зала мрак.

А так ли он за сценой был бы темен,
Когда бы мы играли жизнь не так?