Одуванчики

Светлана Паина
Рассыпались по полю, словно солнышки, смешинки-одуванчики.
Им радуются взрослые, им радуются девочки и мальчики.

С утра они кокетливо желтеют и смеются-улыбаются,
А к вечеру, нахмурившись без солнышка, в сон сладкий погружаются.

Резвятся на лужайке многочисленные мальчики и девочки,
А сверху, с крон деревьев, с любопытствои их разглядывают белочки.

Одна уже спустилась, мы насыпали ей семечек по горсточке,
Спросили разрешения и ласково погладили по шёрсточке.

Другая прибежала на лужайку и взяла кусочек хлебушка,
И радуются этому малыш и умудрённвй жизнью дедушка.

А мы с тобой попрыгаем, а мы с тобой побегаем за мячиком.
Как видели мы белочек, расскажем мы всем девочкам и мальчикам.

                Май.1991 год.