Реквием

Нина Шендрик
Рецензия на «Поляны тюльпанов» (Михаил Просперо)
http://www.stihi.ru/2015/03/09/1722

Грома раскаты - все дальше и тише,
Реквием дождь исполняет на крыше.
ШАбаш справляла здесь Воланда свита,
Вороны следом считают убитых.

Выбитых окон пустые глазницы
Не дочитают последней страницы.
Горькие раны остались, руины,
Запах пожаров в степях Украины.

Зори встают над остывшею раной -
Алой полоской весенних тюльпанов.
Воды реки предрассветные белы -
Медленно лебедь плывет Туонелы.

Художник Марина Вязова.