Ностальгия

Нина Сиволапова
Февраль застыл, зима заледенела,
Стеклянным глазом пялится луна.
Земля от снежной пудры стала белой.
Кругом мороз трескучий, тишина…

И в этой позабытой глухомани,
Среди лесов и клюквенных болот
Стоит деревня с ласковым названьем,
Которое, не знаю кем, дано.

Когда-то жизнь здесь не текла – кипела,
Бурлила, как весенняя река.
Деревня песни радостные пела
И планы строила на целые века!

Я помню, как укрывшись одеялом,
Мы беззаботно спали до утра.
Потом бабуля всем нам наливала
Из крынки глиняной парного молока.

Мычали деревенские коровы,
Водили лошадей на водопой.
У школы рос столетний дуб здоровый,
А бабушка моя была живой…

Судачили старушки у забора,
Как урожай собрать и заготовить дров,
Как нынче уродились помидоры,
Кто захворал сегодня, кто пока здоров.

Стоят дома под снегом, как наседки.
Над крышей тянется задумчивый дымок.
Живут теперь в деревне три соседки,
Кот Тимофей… и больше никого!

Февраль застыл, зима заледенела,
На улице не встретишь никого,
Я прикоснуться к прошлому хотела,
Ведь здесь частичка детства моего…