Ветер любви

Сергей Незвестный
Я придумал бы солнце, но кто-то уж выдумал,
Я бы море и реки разлил к берегам,
И любовь, что так горестно в муках испытывал –
Все бы это я выдумал сам.

Я придумал бы небо, но оно уже есть,
Облака, ветер, снег, ураганы!
Я придумал бы звезды, которых не счесть,
Камни, степи, горы, вулканы!

Я придумал бы сон, чтобы видеть тебя,
Я придумал бы день, чтоб проснуться,
Я придумал бы мир, чтоб не жить не любя –
Сам бы в ветер любви обернулся!

Сто морей в миг один облетел бы тогда,
Сто земель пропитал бы любовью,
И не выдумал ненависть, злость никогда
Чтобы жизнь была светлой чертою!