Март-чародей

Владимир Моисеенков
Весна! На улице весна!
Давно ни льдинки нет, ни снега.
И март, с достоинством стратега,
Нас пробуждает ото сна.

В мозгу всплывают имена:
Ирина, Лидия, Татьяна…
Вы там, за пеленой тумана,
А здесь реальная - одна.

Там, за стеклом озёр и рек,
За сыростью лесов и пашен,
Живут Людмилы и Наташи,
И каждому - одна на век.

В набухших почках чую вновь
Преображенье старых скверов.
Вам, Маргариты, Оли, Веры,
Стихи плетёт сама любовь.

И дни, и чувства – на подъём!
Ларисы, Розы и Светланы,
Вы все кому-нибудь желанны
В особом качестве своём.

Спешит весна тепло дарить,
Оставьте шубы нафталину,
Своих Тамару и Марину
Пора на дачи вывозить.

9 марта 2015 г.


фото из ИНТЕРНЕТА