***

Татьяна Петенберг
Так мало человеку в жизни нужно —
Лишь просто знать, что он кому-то нужен.
И в час тревожный, когда все грехи испиты,
Возносит кто-то за него молитвы.

Что при разлуке кто-то скажет — возвращайся,
В страданиях болезни — поправляйся.
И слезы высушит, накинув плед на плечи,
Предательством души не покалечит.

И счастлив будет человек лишь потому,
Что чувство нужности подарено ему.

(9 марта 2015)