55... ЛЕТ

Третьяков Владимир 80
                Конец июля для молодых аистов пора взлётов.
                Высоко поднимают  они крылья, в этом моменте:

              Как две пятёрки - два крыла
              Поднял, расправил аистёнок.
              Похоже так, хоть мал и тонок,
              Двадцать девятого числа.          

              Июль не май - макушка лета!
              И многому ещё, известно, цвесть.
              Поток родившегося света
              Проник дожди... и вот он здесь:

              Объял пятёрки юбилея,
              Объял цветы... Он образ твой,
              И ты , как золушкина фея,
              Творишь любовь и торжество.

              Ах, ваши девичии годы:
              Возьми сложи - святая ложь.
              Пятёрки рядом это отдых...
              А ты возьми их перемножь!

              И девственной красе букета,
              Пусть даст Господь до века цвесть.
              Поток Божественного света
              Рождает нас  и аист - весть.