Поэтическая палитра

Марина Михайловна Палта
Посвящается художнику-мастихинисту Александру Сергееву

Художник пишет мастихином
Свою судьбу,  свою мечту…
Нет, не читает он стихи нам,
Но создаёт он красоту!

Пусть не поэт он, а художник,
Но рифмой, ритмом и стихом
Пронизаны листва и дождик,
Сияющие полотном –

Тем полотном, что начертала
Поэта твёрдая рука –
Поэта… красок. Стало мало
Ему палитры… И слегка

Он мастихином тронул поле,
Деревья, ветер и цветы,
Которые цветут на воле
И порождают глас мечты –

Мечты, что счастье подарила
От созерцания красот
И вдохновенье породила,
Что нас к сотворчеству несёт.
4.03.15