Открытое письмо министру транспорта

Эръзя
За все налоги, что мы платим государству
Россию всю в бетон я закатаю
Прибавив пошлины, и все другие царства
А езжу по ухабам и ругаю
Как Вы принимаете работы?
И куда же смотрят Ваши контролеры
Когда мосты от ветра как пилоты
Сами по себе летят в полеты?
Ухабы, ямы, просто нет дорог
Мы тратим зарплату на ремонт машин
А НИИ сидят, получая доход
А нам тратить на покупку новых шин
Сократи дармоедов, уменьши налоги
Сократи всех чинуш, к качеству их привяжи
И увидишь новые дороги
На просторах Родины – Руси
Уважаемый Максим Юрьевич! Денежные средства, затрачивающиеся на новые дороги – сопоставимы с бюджетами отдельных развитых государств в Европе. Жалко, что дороги лучше не становятся. Была бы возможность предъявлять Вам издержки на ремонт машин, который связан с качеством дорожного покрытия. На сегодняшний день – существуют множество новых (в том числе композитных) материалов – но Вам же проще по старинке. Просто, дорого, да и постоянно доход. Просто считать чужие потери не принято – а это издержки связанные: с обновлением  шин; с постоянными покупками запасных частей; с увеличением времени в пути.
Для такой огромной страны – необходимо уменьшение времени нахождения в пути, уменьшение амортизации автомобиля из-за большого расстояния между точками начала и конца пути.
Отдельное спасибо депутатам за увеличение штрафов – выглядит так, что проще штрафовать за превышение скорости на дорогах, чем делать дороги приспособленные для больших скоростей.
Отдельное спасибо Правительству в целом, за ввозные пошлины на максимально безопасные автомобили и льготы на авто в которых нет даже подушек безопасности.