Не слышно звона белых облаков...

Мария Видова 2
Не слышно звона белых облаков.
Природа не шалит отныне зря.
Ни капли лишнего. Ни капли пустоты -
Лишь классика сиянья сентября.

И свет рассеянных прозрачных дней
Еще рассеянней, еще прозрачней стал.
Сентябрь шепотом садов прошелестел,
И золото повсюду разбросал.

И дал возможность что-то изменить -
Один лишь миг. Короткий. Неземной.
И хочется, и верится, и жаль,
Что что-то осень заберет с собой.

Вчера сентябрь осень соблазнил
Теперь у ней особенная стать…
А в городе классический сентябрь.
Им надо жить, им видеть, им дышать…