17

Юлия Тэлиг
в раю все усыпано кокосовой стружкой,
а мне холодно и одиноко в постели.
укрываюсь теплее, ища под подушкой
вчерашнее утро, а там - только тени.
в раю пахнет вишней, озоном и морем,
но я уставший ребенок бессонной столицы.
мегаполис рыдает дождями из кофе,
под свинцовыми тучами прячутся птицы.
в раю нет ограждений, запретов и стен,
только сад, что встречает своих и чужих.
и пускай этот город - безжалостный плен,
я жива. и мой рай - в ладонях твоих.