Ты его не дождешься, родная

Олд Равен
Ты его не дождешься, родная.
Он ушел, и простыли следы.
Словно мокрый песок под волнами,
не хранящий историй воды.

Ты возьми подлиннее корягу,
из травы и теней сделай лик,
и пусти ярких рыбок ватагу,
где стук сердца он слышать привык.

Он уже не вернется, пойми же.
Сохрани воскрешенную память,
напевай ей о нем, еле слышно,
речной пены касаясь руками.

09.03.2015