о моей стране

Мария Видова 2
Без снега белая. Без неба синяя.
Без льда холодная. И спит без сна.
Такая слабая. Такая сильная.
Ничья любимая. Ничья жена.
Как юность краткая.
Как старость длинная.
Своих? Бездетная!
Чужих? Гурьба!
Такая слабая. Такая сильная.
Моя история. Моя судьба.
Моя невзрачная, моя красивая,
Ты ищешь мудрости последних дней.
Такая слабая…
Такая сильная…
Но я по-светлому грущу о ней.