Весенняя капель...

Комбатов
Весенняя капель
             в душе рождает песню.
Под солнцем захворал
              оттаявший мороз...
И зацветёт нарцисс-
              весны московской вестник,
Апрельский конкурент
              гвоздик и чайных роз.
Сугробы убегут
              ручьями по асфальту,
С рябины ветерок
              сорвёт последний плод...
По клавишам рояля
               мои танцуют пальцы
И просится душа
               в заоблачный полёт...

1997 г.