Сотрясение воздуха

Александр Фаронов
А что, ребята, я вам верю,-
Подохнуть можно, - верю как!
Костюм дощатый, - вмиг примерю,
Под вихри яростных атак.

К атакам вашим привыкаю,
К земле поближе,- блиндажи
В укромном месте  вырываю,
Чтобы на жизнь хватало жить,

Не слышно что-то, от Газпрома,
Ни заявлений, ни речей,-
У них впритык, хоть на два дома,-
Бюджет незыблемых статей.

Расход-доход, - все до копейки,
До миллиарда, быть точней,-
Нельзя ж из банковской ячейки,
Их извлекать , до черных дней.

А мы всегда, всегда готовы;-
Ужаться, свыкнуться, забыть,-
Еду послаще и обновы,-
Раствор из мыла,- шеи брить.

Здравоохранение болеет,-
Ему здоровья и желать,-
Народ давно и сам умеет,
Не сильно двигаясь , лежать.

Свободно будет койко-место
Универсалом,- земский врач,
Хочу - работай, - всем - фиеста,-
И в ее поиске - удач.

Основа нашей жизни - сказка,
Нам прививают веру  к ней,-
И кнут мы просим, - будь к нам ласков!
О , лучший пряник, моих дней.