Ссора

Владимир Апрелев
И в чем проблема? Мучаешь себя,
изводишь мыслями, не спишь ночами.
И на душе, и в сердце холода,
и каждый новый день кричит в отчаянье.

Но в чем беда? Я превращаю грусть
в подобие искусственной улыбки.
Я на чужих ошибках не учусь,
и все мои надежды слишком зыбки.

Так чья вина? В характере моем
едва ли ты найдешь противоречье.
Мы сотворили этот фарс вдвоем
и долго нам идти до новой встречи.

И в чем надежда? В ожиданье дней,
в случайности пересеченья взглядов,
в шептанье слов, стыдливости речей,
в алмазах слез объемом в пять каратов.