Моей собаке, дворняжке-Альме

Эдуард Бодров
          А со мной мой бобик лопоухий -
Верный, драгоценный, дорогой!
Если я бываю вдруг не в духе,
То к нему клонюсь я головой;
Зарываюсь носом в его шерсти
И ласкаю А'льмушку мою!
Всё о ней (о ней родной) без лести
Песню вдохновенную пою!
Светит ли нам солнце в синем небе
Иль ярится, дождь лия, гроза,
Но - костром как на приютном бреге -
Альмы человечие глаза!
Столько чувства я сберёг к Альмуше,
Так сроднился с ней своей Душой,
Что зали'л всё-всё на этой суше
Океан мой нежности большой!
Милая моя, родная "ца'па",
Моська драгоценная моя,
Где твоя послушливая лапа?
Жму её, чувств нежных не тая!
А'льмушка, Альмушечка, Альмёнок,
Рыженький мой, буренький дружок,
Мой весёлый, ласковый котёнок -
Я с тобой вовек не одинок!


8  марта  2015  года,
23  часа  55  минут,  воскресенье.