Всего лишь милая улыбка

Ростислав Кольцов
Всего лишь милая улыбка
И что в ней может быть игра
Но словно золотая рыбка
Мелькнула в брызгах серебра

Всего одно прикосновенье
Всего лишь вздох всего лишь взгляд
И недомолвки и сомненья
Воробышками улетят

Всего лишь неопределенность
Умноженная на двоих
Как неизбежная условность
В условиях от сих до сих

Всего лишь смутное желанье
Быть сопричастным к той другой
Которая в моем сознанье
Как светлый образ над строкой