Метаморфозы марта зримы

Александр Винокуров
Разливы солнечного света
Ласкают вешние поля,
От согревающего ветра
Полнятся соком тополя...

Снегов остались только пятна,
Ручьи резвятся очертя,
Всё больше солнца до заката,
Всё ярче неба синий стяг...

Метаморфозы марта зримы:
Грачей возврат, набухший лёд,
И в дополнение картины
Шмеля разбуженного взлёт...

Весну творит по мановенью
Веснушчатое племя фей,
Её лучистые мгновенья
Прославит трелью соловей...