Говорите правильно...

Татьяна Михальцова
Друг Серега в тоске беспросветной
Написал пожеланье заветное-
Дед Морозу послал
А потом ожидал
От Мороза посланье ответное.
Загадал наш Серега немало-
Чтобы "бабок" и "телок" хватало,
И сидит ждет-пождет,
(Ну, скажи, идиот!),
Что с Серегой от глупости стало?
Но желанье ведь может сбываться,
Если очень суметь постараться-
Если сильно хотеть,
То и сбудется ведь...
Остается потом -удивляться!
Так случилось и с нашим детиной,
Ну, такая уж видно судьбина...
Утром встал-не поймет,
(Говорю ж - идиот!)
Что ж он видит-такую картинку:
Он на поле-живой и здоровый,
А вокруг него ходят коровы-
Наступил он в навоз,
Сразу понял-колхоз!
А еще -вокруг бабки суровы!
Вот так влип наш Серега с желанием,
Если б "русский" учил со старанием,
То слова бы зубрил,
И не так говорил,
А мой стих-всем юнцам в назидание!