Из осени в зиму

Владимир Майгов
Вот и сменила зима желтоглазую осень.
Падает льдинками небо, слипаясь в сугроб.
Тучи вплели в паутину поблекшую просинь,
Снегом, засыпав дорогу ошибок и проб.

Сели на ветки пушистые белые птицы.
Съёжились окна в прищуре стеклянных глазниц.
Кружит позёмка, шнуруя сугробов страницы,
Вытекло небо на землю, не зная границ.

Впору кричать, но, похоже, что врядли услышат,
Зимняя стужа ухватисто давит кадык.
Ветер скользит по стеклу и узорами дышит,
Вкрадчивый иней ползёт в промороженный стык.

Время ушло. К, сожаленью, бывает такое –
Рушится всё, опрокинув, к чему так привык….
Осень ушла навсегда в измеренье иное,
А из-за зеркала смотрит какой-то старик….