Уроки рисования

Мак-Гро
Разрисуй мои стены во все цвета:
Я люблю эти сцены, где ты в главной роли.
Можно я в этот раз досмотрю сеанс,
Не отрывая лица от пола?

Ты меняешь маски быстрее туфлей,
А мне видится каждую ночь во снах,
Что однажды в толпе безразличных людей
Я твоего не узнаю лица.

Заряди в новый выпад едчайшую желчь;
Я больше не стану трепать вопросами.
Для меня в этом мире нет музык светлей
И чище звука твоего голоса.

Лица, руки, привычки, манеры, наряды -
Слой за слоем, откинув палитру, на холст
Грубо бросаешь; у ног твоих, рядом,
Я лежу, восхищаясь твоим мастерством.