Хотел увидеть города

Юрий Аристидов
Хотел увидеть города
Где не был в жизни никогда.
В Пекин супругой прилетел,
В порту Шойду наш лайнер сел.
Мы посетили парк Сяньшань,
А так-же, парк большой Цзиншань.
Чтоб обозреть с горы Китай,
взошёл наверх стены Сайвай.
На лодке плыли мы "Дракон",
Прогулкой был я восхищён.
             ***

Потом мы в Лондон полетели,
Где с удивлением смотрели:
На Кембриджский университет,
(Высок его авторитет).
Часы на башне,звон "Биг - Бен"
И Лондонский метрополитен.
Родился где Вильям Шекспир,
Где написал он "Король Лир",
И как подарок нам был дан -
Стоять на ноль меридиан!